La Química Orgánica es la rama de la química en la que se estudian los compuestos del
carbono y sus reacciones. Existe una amplia gama de sustancias (medicamentos, vitaminas,
plásticos, fibras sintéticas y naturales, hidratos de carbono, proteínas y grasas) formadas por
moléculas orgánicas. Los químicos orgánicos determinan la estructura y funciones de las moléculas,
estudian sus reacciones y desarrollan procedimientos para sintetizar compuestos de
interés para mejorar la calidad de vida de las personas. Esta rama de la química ha afectado
profundamente la vida del siglo XX: ha perfeccionado los materiales naturales y ha sintetizado
sustancias naturales y artificiales que, a su vez, han mejorado la salud, aumentando el bienestar
y favorecido la utilidad de casi todos los productos que, en la actualidad, usamos en situaciones
que nos son habituales: la ropa que vestimos, los muebles, los objetos que ornamentan
nuestra casa, entre otros.
La agricultura orgánica es un sistema de producción que mantiene y
mejora la salud de los suelos, los ecosistemas y las personas. Se basa
fundamentalmente en los procesos ecológicos, la biodiversidad y los ciclos
adaptados a las condiciones locales, sin usar insumos que tengan efectos
adversos. La agricultura orgánica combina tradición, innovación y ciencia
para favorecer el medio ambiente que compartimos y promover relaciones
justas y una buena calidad de vida para todos los que participan en ella.
Las ventajas de los productos orgánicos son:
- Una más alta densidad de nutrientes
- mayores cantidades de hierro, magnesio, vitamina C y antioxidantes
- mejor equilibrio con aminoácidos esenciales
Por otra parte la crianza orgánica de animales tiene como objetivo mejores el bienestar del ser humano y la salud misma de los animales. Las ventajas a tiene este tipo de ganadería son:
- Mejor salud en general
- Menor riesgo de contraer enfermedades
- Un sistema de crianza que no incluye el uso de hormonas artificiales de crecimiento
Apoyar la agricultura orgánica significa apoyar la salud humana
Bibliografía:
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